Cucina piemontese, sapori forti e tradizionali.

Ricca e dai sapori robusti, la cucina piemontese è fatta di tanti ingredienti e preparazioni spesso lunghe ed elaborate. Gli elementi ricorrenti sono sicuramente la pasta ripiena, le verdure e e la carne, protagonista di innumerevoli ricette tradizionali. In particolare la cucina piemontese che si mangia a Torino risente di una influenza doppia che la rende ancora più ricca e variegata: qui infatti si uniscono la profonda tradizione contadina della regione e i gusti raffinati di quella che fu la Corte Sabauda, ovviamente senza mai dimenticare gli influssi della vicina cucina francese. Ne abbiamo parlato con La Trattoria Piemontese, una trattoria a  Torino dove si può ancora trovare il fritto misto alla piemontese tradizionale, oltre alle specialità stagionali come i funghi porcini.
Gli Gnocchi alla Val Varaita sono il Piatto che nel tempo ha consolidato il nome di questo locale perchè fatti ancora come facevano le nostre nonne ovvero con sole patate e farina serviti in un bagno di Tome Della Valvaraita e Castel Magno. Anche gli Agnolotti e i Tajarin rendono il sapore della pasta fatta in casa. Tra i loro piatti Bagna Caoda, la Finanziera, i Bolliti Misti, la Cervella Fritta, i Porcini in stagione e tantissime altre portate. Il locale, situato a un piano terreno e, quindi, comodo anche per le persone disabili. L’interno è suddiviso in tre sale, per un totale di 90 coperti, climatizzate e comunicanti tra loro.

PER INFO E PRENOTAZIONI:
Trattoria Piemontese:  Torino in Via Napione, 45
Tel. 011.8122714 – Cell. 3494629484 – info@trattoriapiemontese.it
http://www.trattoriapiemontese.it

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